琴川巴士

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李夜夜

游离

原帖由 李夜夜 于 2009-9-28 22:17 发表
8 j0 \& |( \% @
1 P% w; V4 A/ g) P8 X0 e6 }初衷是减肥的,现在却越健越肥,与其说是健身还不如去休闲。
/ o9 Y" {% u7 ^# E9 E! y) j+ o顺便说一下,健身房的老板和我是同事哦!
, L9 n( |, n7 ?3 b2 i  L
还有第三产,灵足
原帖由 yzhd 于 2009-9-28 22:17 发表 * a3 N: Y; Z& `' }* J( D8 j
一乃.公司不帮你们说话啊~~~狗屁*&^%$#@!@#$%xx

/ U; l  V2 R' e4 z/ k5 u7 m就是啊,怎么保护员工啊?什么破单位?@80)
算工伤吗?
【二十】, l. c7 V3 m- h: b2 m1 Q
很多人喜欢在乘公交车的时候睡觉,说起来现在公交车的环境今非昔比,干净整洁,最可贵的是现在车内凉风徐徐,早早的就会开上空调,也怪不得乘客们在车上安然的睡去。说这些是因为早上一个年轻人从甬江路一直坐到理工学院还不下车,他告诉我他要到人民桥车站,本想在一院下车的,结果在车上睡过了头。
; q$ B/ w+ s9 h2 K; h5 G9 N9 h最近经常有人因为睡觉坐过站,甚至到了站底,叫了也不醒,前天吧,一个外地的小伙睡得口水都流到裤子上依然毫无知觉,令人哭笑不得。再之前,一个胖妞到新区医院,结果也在车上昏睡,起初我在下客区放下乘客,然后掉头,拔出钥匙准备下车锁门,发现后排还睡着一个胖妞,赶紧把她叫醒,她还睡眼惺忪的对我说,她要到底站,新区医院。我对她说,这不到了吗?4 j8 e8 `" S: a% ?
林子大了,什么鸟都有。如果我一时疏忽没发现她,然后把门锁了,估计她会跳窗的,或许以后应该开些这样的玩笑,让他们只管睡,看他们啥时候醒。
  {+ u2 o5 `% O/ i今天是大末班,最后一班车回来,我开了小灯还有车厢灯,天色暗得很快,路灯也亮了,回家的路很疲惫,虽然末班车总共才乘到四个大人,两个小孩。/ Q! ^  G; s; S2 d1 [. G
驰骋在星星点点的马路上,动作几乎都是机械的,不带一丝的感情色彩,如果让我回忆之前的路是怎么开过来的,我保证毫无印象了。1 H$ [0 y# X, Y0 P+ E
一回到家,女儿拉着我要和我下围棋,这几天她忽然来了兴趣,晚饭也不让我吃,非要先下棋,甚至以不帮我开电扇作为要挟。
! C1 C6 k+ s* T' B我对她说:“好吧,那我们先复习一下昨天我教你的,好吗?”8 z$ O' V9 V" ?# c/ z9 {
女儿:“好的。”. |" n, C; K' B* }# E- D4 D
我指着棋盘上的星位问她:“这是什么?”& V4 b$ ]- S) g; ^  c0 _
女儿说:“星。”
3 E% K* m0 q% C8 w" a我继续指了几个星位,她都能一一回答。于是我指了正中的“天元”位置问她:“这个叫什么?”9 X- S- C1 O5 l/ A- J" X7 @  ~
她眨巴着眼睛,顿了一下,终于说出了两个字:“汤圆。”5 a( z, N2 |0 f. ~+ w0 ^" j
我笑着说:“囡囡,你想吃汤圆了?”
% _% ?! ~7 ^/ W( L女儿对围棋有兴趣我很高兴,十二月份有个初级班,我决定带她去。希望对她以后的学习有所帮助。
【二十一】
) O( \$ x* c  S$ b写着写着,好像又歪楼了,公交生活确实乏味无趣,难免不由自主的写到自己的生活,6 C% a6 T- R% b
其实过分爆料自己的私生活或者说一举一动恐怕不是一件好事情。我如是想。
. ~) {( m7 M4 t1 ?师弟的女儿念一年级了,按照他们乡下的习俗也要大张旗鼓的操办一番,当然,我又在被邀请之列。师弟的盛情难以推却,我还答应他带着女儿一起去喝喜酒。
5 D( {( @2 O5 M  O女儿是多变的,因为她忙着和隔壁的姐姐玩,所以当我匆匆的赶回家带她去赶车的时候,她居然对我说不想跟我去吃饭了。在她心里,此时的玩耍显然要比美味来的更有意思,于是我白回家了一趟。一路上我对于女儿的不守信用耿耿于怀!
* s* V0 Z2 E+ f: O9 a去长途站和另外一个师弟接头,搭他的车去乡下赴宴。他每天宁波一个来回,工作在我看来还不算怎么辛苦,因为我认为跑长途比跑公交爽快。17:30他回到常熟,我在长途站南大门等他。这时,我爸打我电话说,女儿哭着又要跟我一起去了。我于心不忍,让师弟又跑了趟阜湖路,正值车流高峰,交通拥堵。接到女儿,看着她沮丧的脸,我真是又好气又好笑,本来已经精心组织好奚落她的话只好咽了回去。这么一点大的女孩,变化真多!; G9 u4 K1 }5 [5 v
耽搁了这么多时间,我们还不是最晚到的,因为另一拨师兄弟居然在苏虞张公路迷了路,他们不知是许久未出门的缘故,还是天色昏暗看不清路牌,竟然连压路机路段都不认识,更别说是车路坝了。我们在张村路口等他们,却迟迟不见他们的车影,相互打了二十多个电话终于碰了头,时间已经接近19:00了。4 Y. B. \' G" O4 \1 m, M" x
这顿丰盛晚餐的热闹程度可想而知,大家都是难得聚在一起,所以尽情的干了杯,沃尔玛的师兄喝得很快,结果当然是摇摇欲坠,我努力保持别喝得太多,我这人控制能力差,就怕出洋相。还好,就当我热情高涨时,宴会及时的结束了。
+ a- ~( z! [  [& ~也许个别同志久未碰面,一顿饭还不足以互诉衷肠,我们决定驱车前往摇摇欲坠师兄家喝茶,谁都知道,喝茶是一个幌子,麻将才是大家心照不宣的主题。我依稀记得这伙人只要一个不拉的全部出现,喝酒和麻将的活动必不可少。今天依旧没有例外。我把女儿先送回家,跟着他们去了。
& T( ?0 T0 Q! U, P+ W( Y我抱着许久没有摸牌,手气必定很旺的侥幸心理屁颠屁颠的选择了坐台,坐上去一问,我心虚了,原来他们都是几年没摸牌的人,心理优势土崩瓦解,当然其结果是输掉了几个臭钱,还好,摇摇欲坠比我输得多,这是我唯一值得安慰的地方。
6 f9 L- r/ l) s2 d如果要说我是金刚不坏之身,那是绝对错误的,今天开车的状态很不好,严重缺乏睡眠,使我开完一天后显得疲惫不堪,回家照照镜子看看自己觉得眼窝深陷,一点精气神都没有。酒是万恶之源啊,多喝了冲动加激动。我都不好意思再戒了,说戒酒说的脸红,没有勇气再说了!
【二十二】
/ j5 a$ I$ l. k3 D5 x# g- Y开学了,一切又开始忙碌。我今天是头班车,5:55分的班次,这几天有点凉意,所以我骑车出去的时候披了一件外套,世纪大道上的风很大,使我仍旧感觉到瑟瑟。  [9 [# Z0 z. \* l' E( _) ]
第二圈就明显感觉到堵车了,不管是书院街还是招商南路。我感叹现在私家车的众多,也许再过几年,交通资源就跟不上了。别说停车问题,就是道路也难以承载这么多的私家车和社会车辆。所以我有理由相信,公交事业前景还是一片光明的,就像前几天在社会传真里看到的常州公交的先进,一条大马路的中间就是公交快速通道,别的车严禁驶入的。我觉得这个虽然离我们常熟很遥远,但在我退休之前应该看得到的吧。1 O* p8 K% o7 `7 Y/ d
开学后,乘车的学生也多了,单位里接送学生的班车也开始正常运行了。一切井然有序,调度的年假也被强制歇掉,终于结束一工两休的美好生活。从今天开始有两个调度同时上班,感觉调度室里忽然多了很多人,咋咋呼呼的。我绝没有多嫌的意思,只是我想这也许是机构臃肿的表现吧。
4 L: p5 {4 n# @0 O) h$ q% F单位里发了每人一盒葡萄,不知何意?离得最近的节日应该是七夕,不过已经过了,要么七月十五鬼节?反正有东西发总是令人开心的,大家相互揣测这发葡萄的含义,众说纷纭,但是认为让一个种葡萄或者卖葡萄的公司关系户发点小财是大家普遍的舆论,看,同志们的心理还是很阴暗的,怎么就不往好处想呢?
' Z% J1 m4 |1 }6 d) i最近又大量招聘驾驶员了,据说是五十个,报名时一两百个吧,参加面试路考桩考的大概是八十多个,这些数字都是道听途说,我不准备负责任的。9 C6 I: F" n- }& S0 g
今天有消息说五十个司机已经落实了,我之所以关心这个问题,是因为我师弟的一个朋友也在考试人员之内,我电话问了一下师弟,得知他朋友路考时被杀掉了,很遗憾。之前我修车的时候看到过那个人,很憨厚的样子,大个子。递我烟时我拒绝了。
% W7 |, r! n: y! H1 F! v( i希望他下次还有机会。
女儿多大了?
葡萄好像是上头压来的,帮果农解决问题% }2 E+ b8 M! l/ k! ^) @
今年葡萄过剩
貌似是的...我拿到的好小...都不能吃的......
原帖由 csbus 于 2009-9-30 08:29 发表 0 T& e: V( Q$ i# L
女儿多大了?

( b% Y. t0 w' `6 t% @: e虚岁6岁。(*^__^*) 嘻嘻……
【二十四】
3 X# _& \& N- ~" I天气回暖了,早上的太阳出来后温度就开始升高,这不知道是不是事故频发的一部分原因,最近看到了太多的事故,撞人啊,撞车啊,甚至还有翻车。
' l9 L6 ~; M! D' x' B早上8:10左右,我回到新区医院,看到新区医院门口往东五十米左右围着一群人,地上还坐着个中年妇女,妇女哭得呜呜滴滴。据我判断又是被车子撞出来的。我停好车,听到几个看热闹回来的路人在说整个事件,原来,这个妇女的女儿在新区医院生孩子,她来医院照顾女儿,结果被一辆汽车给撞了,最可气的是肇事者油门都没收,刹车都没踩,就逃之夭夭了,按照常识来分析应该是往通港路逃逸了。我正听几个路人你一言我一语嘀咕呢,一辆担架把那个妇女拉进了新区医院,妇女的左脚严重骨折,看热闹的说骨头都要戳出来了。那个妇女是一个戴眼镜的阿姨,躺在担架上仍旧在向推担架的医护人员诉说自己的不幸,眼泪止不住的流。
# ^/ P$ c* F7 y; W5 Z0 l我发了一个信息给常熟的交通台,希望电台呼吁一下这个这个肇事司机如果良心还未泯灭就去投案自首,或者有好心人看见车牌的话可以提供线索。
/ J( h8 Y  S1 E! E% _+ ?# i不知道《伴你同行》的节目有没有看到我的信息。
* Q5 M6 T- T2 q2 C5 ?事故真的很多,虽说不是很重大,但碰碰擦擦之后难免影响交通,尤其是商城南路,这里是考验驾驶员技术的好地方,如果在这里能够杀个七进七出也许不比赵子龙长坂坡之战差多少。4 v0 v( u4 E! m/ u1 O$ w, E" @. q$ D
三轮车,电瓶车,小推车个个都是身外绝技的武林高手,他们穿插在车流之中游刃有余,每每要撞上汽车导致他们车毁人亡之际他们必能巧妙的迂回而逢凶化吉,每一个隙缝他们都不会放过,他们是天生的见缝插针者!
; J$ a  d, ?  _南三环路一辆农用车翻了,占据了半幅路面,翻的很酷,很彻底,估计是装的太高了,重心不稳,方向稍微一动,就控制不住了。警察在附近指挥,大概要调遣吊车才能把车翻弄过来,费用可不会小。驾驶员估计没事,驾驶室现在朝着天,他肯定老早就爬出来了,只要人没事就OK,啥都不如命重要啊。/ l; L! M& K% E2 d) }
以前老听过说驾驶员这样一句话:“手握生死轮,脚踏鬼门关”,看来不过分啊,遥想公瑾当年,学车要学了10个多月,出来实习还是刮掉了师傅大客车的一块反光镜,心里内疚了好几天呢,真难想象现在一个多月就可以驰骋在大街上新手的勇气。
【二十五】0 C4 ~& F. c/ B0 y6 W5 m  I. u
大学开学的样子到今天才能彻底的感觉出来,乘车到理工学院的男女老少明显增多,人潮伴随着高潮。理工学院东湖校区的门口嘈杂如菜市场般,随意停放的各式小车,还有各种摊贩,一对老夫妻居然博得先机,在叫卖衣架,晾衣杆,夹子之类的生活用品,而且生意火爆。三五成群的大学生在理工学院的门口纷纷合影留念,摆出了很多有型的动作。
& V* ?5 }, Y/ l1 c; a4 t5 }天气依旧可以用炎热来形容,可为了孩子的学业,父母们什么都不顾了。我发现常熟理工的生源多数是苏北的。今天我回答的最多一句话就是:“招商南路下车,向前走200米右转就是长途站!是的,这路车最近了!”我不厌其烦的回答着同样的问题,都是用的标准国语。' A0 y' A6 y5 J# y- R) ?' j
和几个年长的人攀谈过几句,他们大多来自盐城,宿迁等地,条件都不太好,本二的学杂费是四千多,连上住宿貌似要七八千,他们还是觉得很贵。如果是本三的话据说光学费就是一万三。可再穷不能穷教育这句话说起来是那么的义正言辞。
8 G9 ~: o+ o: ?总觉得现在的念书已经超出了学知识长见识的范畴,父母操的心比孩子都多。我表妹成绩一般,进了理工学院的本三,当初阿姨还特意电话我问,到底应该让孩子念护士专业呢还是外国语专业。( N2 ?) J, f1 s
我是老脑筋,总觉得护士的职业是白衣天使,受人尊敬的。完全应该念护士专业,可表妹对于我和一干大叔大婶的意见置若罔闻,坚持认为未来的社会是发展的社会,是国际化的,掌握外语才是真谛。毅然决定了念外国语。我阿姨他们小时候家境贫寒,自己没念多少书,所以表妹在学习上掌握着主动,一语定乾坤她说了算!其实我们的意见也只不过一阵吹过的风而已,不值一提的。
% @" M: {' f0 }7 k我以为今天在茫茫的报名人流中会遇到我阿姨和表妹,可惜没有。7 P. k! }% X0 [5 C2 G
今天是第一天,有七个班次,我觉得今天的工作量很大,乘的人也是近期最多的,所以很疲惫,到最后我简直不想开口说话。  P1 W& K) h; A6 l" H+ l" ?* c
在健身房演戏了几下就匆匆回家了,一直怀疑这种三天打鱼两天晒网的行为能不能达到强身健体的目的,或许加速灭亡倒是有可能的。
# a# ~3 w! C3 r# }7 S8 V1 x/ ^% W骑着电瓶车低头思考乱七八糟的事,很认真。突然,一个彪形大汉从黑暗中闪身而出,断喝一声:“站住!”我猛然抬头,看见一个大盖帽站在我的面前,心里暗自庆幸不是歹徒,原来他让站住的不是我,而是我后面的一辆摩托车,真把我吓到了。摩托也不能酒后驾车啊,衷心祝福我后面的哥们相安无事,早点回家歇息……
8 S0 W# O! l  S% q一路回家,看到了无数警察,今又是个突击检查的日子,估计斜桥宾馆今晚热闹了,公安局长的电话如果不关机的话会被打爆的!