琴川巴士

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李夜夜

游离

楼主还去健身啊
【十三】' @2 v! ~& [4 L$ w2 N
早上出门,妈妈要我穿双风凉鞋,据说今天的气温相当高。我倒并不是要装绅士穿皮鞋,前几天听调度说貌似现在露脚趾的风凉鞋不可以穿了。这是公司最近的新举措,大概为了安全行车的缘故吧,且不去分辨其真伪,还是小心为妙。我穿上了皮鞋出了门。+ h, L/ u  c3 H9 S$ P, L0 _$ v
今天是晚班,时间尚早,去好又多面馆吃了碗面,玻璃窗上的广告词吸引了我:“一天的好心情从这里开始。”为了好心情,我要了份生煎大排。+ e) |* Q4 Y. H% u8 ^( ]6 ^
面烫得要死,但味道还可以,为了不延误上班时间,一大碗满满的浓汤我没有喝完,想起了古训,营养都在汤里,颇有些遗憾。, v2 a6 U$ ?) A- C! B( `
由于我发车时间较晚,走进公交管理站,同事们大多都已经忙碌结束了,留下地上大大的一滩水渍,告诉我这里曾经发生了一场彻底清洗车子的运动。2 _; B* a$ U) [# _" {' b6 I4 ]
充裕的时间来源于我的早起,我泡好了茶,吸了根烟,才去停车的地方发动车子,结果车还是几天前那辆车,人还是几天前的那个人,它的老毛病又犯了,发不动!我赶紧走回调度室,推出那辆傍电瓶的小推车,来一个两百米往返跑,一个人傍电瓶有些麻烦,吩咐调度叫一个预备司机来,可等我傍好电瓶也不见人影,于是一人分演两角,终于把车子弄响,还得把车子推回去,要不然丢在外面可不行啊。又来个往返跑,一身大汗,幸亏时间刚好,没有影响到班次。
4 ^6 V% X0 c+ p$ D8 R这辆车就是前几天我刚换发电机的那辆,怎么又不行了?我电话给昨天的当班司机,她的答复是,车子昨天发动正常。看来是人品问题了,要不就是我头上有朵乌云。
- O) n; T9 H6 K2 h2 M" \# c第二圈依旧不行,还是靠傍电瓶才启动的车。最后站长安排我一辆预备车出去跑班了,让预备司机小鸣开我的那辆车去维修,估计要换电瓶。  i( C' `1 F% h
直至我开末班时,那辆问题车还没有修好,我用预备车开到了结束。天不是一般的热,车载空调温度显示38°,我不知道是真是假,那室外温度是多少?地表温度呢?3 D9 B6 C# R, u" p
明天可以休息了。还好。
【十四】
9 `+ m6 f& M! S0 S太阳出来了,它始终在白天才会出现,月亮也出来了,不过它出现在夜晚,非要说它们各司其职恐怕也不为过,它们是交错的两个情节,永远不会同时出现在当空,至少,在我有生之年是看不见这样假想的天象奇观。
0 k. _2 G8 P5 z  P# y$ ?; M& i; P& ?; M以上说的是废话,请嗤之以鼻!
( A8 R1 Y$ g1 ?% J% P8 v* w# G8 ]/ x9 E公交车出发了,它不一定只有白天才会出现,公交车又出发了,此时正是黑夜,非要说它们各司其职倒是非常贴切,它们不是交错的,而是单一的,完全只会出现在同一个三维空间,至少,在我有生之年是屡见不鲜的。8 h$ V. u) B+ N' o6 M
以上也是废话,请继续嗤之以鼻!7 \* _/ x- l/ c( E3 r
空气中凝结着热,即便是清晨的5:55分,空气流动的非常缓慢,甚至可以看见它们。树枝很静止,天空中会活动的恐怕只有飞鸟,也许它们的舌头也吐在外面。我突然想起了庾澄庆的《想你醒在午夜0:03》和张靓颖的《想你,0:01》。2 w! ?6 \& G8 a2 i
没想到新区医院的5:55分这么令人感慨万千。+ n- q; @: u% C) m, H; T
今天是平凡的一天,平凡的如一潭死水,我甚至怀疑今天所有的面孔都是重复的,他们都在某一天出现过,多么相似的重复。
6 D' d9 P! R- v" o2 |我到底是喜欢新鲜感还是特别怀旧的一个男人?还是两者皆有?握着圆圆的方向盘,我把它盘到那边,盘到这边,最终回到中间,走正道才能前行。% G) ~$ `# p3 q3 `6 F/ P* t
是这样吗?+ a8 M' j! h" Z: s
车子在红绿灯前选择,停止或者前行。哦,看吧,它掌握在我的意识之下,而我是没有意识的,我必须这样,必须那样。哲学它说,任何事情都是相对的!
1 ^! @5 N0 r+ Q絮语惊讶的说,夜夜,你怎么又黑又瘦?这是相对我以前又白又胖说的。对了,我有白过吗?
# ^4 F/ C: v4 `% H$ f/ S8 a' U4 v5 ?08年初的雪很白很白很白…….
, t( R/ F1 m6 |  [" c2 i1 V写意的中国山水,抽象的欧洲油画,意识流的一盘围棋,了无牵挂的公交车。  e  x* ~. W, H: w
居然重叠了!
【十五,十六暂缺】
晒黑了@113:
【十七】8 o" j7 O4 h3 h$ u8 \+ I
放着好好的休息时间,居然加班去了,这和以前的我是格格不入的。我当然不是因为要更好的为人民服务,也不是要为公交事业尽一份绵薄之力,充其量只不过为工资条上的阿拉伯数字有一些增加而已。我相信,就算我站在辛峰亭上大声的呼喊这个想法也不会因此难为情。8 T8 M: R% m5 g; t5 U) @0 F$ u7 }" g
估计我头上的乌云暂时还未散去,难得加一次班,还轮着一个末班,苦啊!8 ^+ n! K0 k# W" c1 C5 |& \! W' p
110线已经很久没开了,确切的说是2008年的11月30日那一天是我最后一次开110线,直到如今再也没开过,就连做一个月预备司机的时候也没上过110线,有点奇怪的。如果在此之前我还不知道故地重游是什么意思,那么今天让我对故地重游的注解茅塞顿开。
' d0 {) u: z9 W. \! q熟悉的荡墩路,熟悉的乘客以及熟悉的休息室。我觉得自己口口声声冷漠无情,其实还是很念旧的,开到花溪,往事历历在目。
+ l/ g3 _$ P+ z4 [0 X) W5 t' e碰到了多个老面孔,他们都说,怎么好久没看见我了。心里还是美滋滋的,人缘好也是没有办法的事情。一老阿姨夸张的问我,是不是退休了?我笑着回答,快了。
! s/ d, t+ A$ e回忆,不是一件好事情,但也绝不是一件坏事情。& x8 |1 l# Q% D/ C
有必要来说一下今天开的车,很荣幸,今天加班开到了一辆2字头的新车,亚星客车。新型的亚星客车我一直没开过,刚开始还有些担心,问了同事,车载设施,门泵开关等等,才拿着钥匙上车。我知道亚星的档位方向和新凯龙是相反的,看了排挡杆上的示意图也确实如此,谁知道,开车时档位老是觉得不对,后来停车试了下倒档的位置,靠!居然示意图上的档位方向和现实操作相反!这不是蒙人嘛?幸亏我冰雪聪明,要不然拖档一天了。( s; K7 ]) V- _2 M) w. T7 \* u  A
当然,车子还是亚星的好,感觉底盘结实,刹车稳定,避震性能高,仪表都是正常运转的,就连下车提示铃音都是语音的。车内地板好像是塑料纤维,光滑平整,利于清扫。中午有过短暂的雷雨,地上很滑,亚星车一脚刹车,一点都不侧滑,要是换了星凯龙,方向不知偏到哪儿去了。! W! w0 ~6 [( u' G5 V* D) P. i
都说亚星车有丰胸的功能,今天总算体会到了,坐在驾驶室里开车,由于避震太好的缘故吧,整个身体上下颤动的不停,有点意思。我倒觉得丰胸功能不大,加速下垂倒是很有可能的,为女同事们叹息……+ x5 F, }) f; V3 {. ^! `# p2 J1 q
午饭买的大众快餐,老板夫妇对于我的出现也诧异了一下,然后相互客气一番,我可以断言,公交司机第一个步入大众快餐就是我,所以他们和我比较熟悉,记得那时开112的时候只需要十一块就够三个人吃饭了,而且荤素搭配,还有甜汤。而现在4路的司机一个人吃饭就要七块,金融危机啊。
; \0 G. V/ ~6 a) ^时间也很快,劳动的喜悦还没有感觉出来,我下班了。末班车乘到了五个人,到黄河路车内就没人了,可为了不被GPS认为少跑圈次,空着车还得去龙腾看风景。晚风徐徐,204国道边上停着小货车,皮肤黝黑的外地人在叫卖着黑皮西瓜,看西瓜瓤很红,红得象血!6 }1 o6 S4 x9 q  k8 ]
最近睡眠不好,睡得比猫晚,起得比鸡早,早上刷牙照镜子,眼睛里血丝密布,恐怖。
【十八】6 Y! n; D7 e- W
刻意的掩饰自己嗜酒其实也是不厚道的,自我感觉写了关于公交的一切,本应该和酒精是绝缘的,可事实上呢?
8 M6 q6 z: ?% [$ c+ c最近还是有很多酒局。我对自己不抱任何幻想,尤其是在酒精面前,三年前我就戒过酒了,所以再戒几次也无所谓,就像吸毒上瘾一样,戒毒和复吸交替进行。$ g5 ?# q5 D, Z, |1 m, @
记得第一次去聚丰园是风无颜请客,如今物是人非。没想到这聚丰园最终成了我和风哥卡卡一干人等喝酒的场所。我承认这里的菜色价廉物美,老板和善。唯一的缺陷只是打烊的太早。老板还没有和我熟到象百盛园老板那样,把钥匙给我们,喝完自己关门的地步。  V% m) Z* |+ X/ r. Z  I
加了一天班,这几天又喝了很多酒,感觉自己的身体迅速衰老了,一直觉得累,也没什么精神,进了调度室就想往躺椅上躺着,朋友说,活该!作死!+ P- ~; B4 e0 ], c3 F1 t
有这样的朋友倒也为之振奋的。我决定请他喝一锅羊汤。
. ~  }" ^% u7 m& b6 |4 O; _都说第一人民医院门口有买盒饭的,那天我加班110时就想买,可惜没看见。今天终于看见了,不过是一场悲剧。& V- v1 S) C. l# y
众多蓝色制服的城管同志,正在清剿盒饭摊点,手段粗暴,面目狰狞,也许这就是传说中的微笑执法。我无意诋毁我们敬爱的城市管理人员,可当时所见他们的形象真是不敢恭维,几个大男人去抢一个老婆子的三轮车,把她卖的饭菜一并没收,还有一些洒在地上,而老婆子,拉着她的三轮车不放,样子很凄惨。
8 P' w8 _4 V: Z0 N, U7 ?我知道,老婆子是不对的,她可能无证无照,而且也阻碍公共交通,可即便如此,我还是同情她,而对于城管类似抢劫的做法不敢苟同。$ t) w8 ~6 {+ J( s; @: Q
我放慢车速,看着事态的发展,只是,我和围着的一大群人一样,看客而已。
) ?; i  H/ B9 z夜长了,天色灰暗,因为疲惫,我放弃了去健身房的打算。
【十九】+ S1 U6 i& H& S
风哥抽的是黄鹤楼,很短,红色的,烟屁股的长度基本和烟叶差不多,他说那烟160元一包,我和卡卡使劲嘬着,生怕有一丝烟会轻歌曼舞的溜走,风哥说,他抽的不是烟,他抽的是寂寞。很熟悉的一句话。9 R3 w9 y% Q7 R) l; R4 `
其实,我开的不是公交车,我开的是寂寞!+ e) H$ A* [+ q0 j; W
天气预报说,今天高温,最高温度是35°,丫一定在骗人,我保守估计是37°开外,通常我只要看车厢温度就能揣测室外温度,就象朱泳燚的《看云是天气》一样精准无比。
$ N3 \" P7 w& p/ ?8 x( h9 c路过第一人民医院,昨天那些卖盒饭的小摊贩依旧还在,这倒出乎我的意料。但马上被最危险的时候就是最安全的时候的理念所自我说服,小强无处不在。也许迫于生计或者在高额的利益面前他们依旧铤而走险,可是,我宁愿相信他们是属于前者。2 t1 ^) K  Y$ M- E& T. }
我不知道天气很热是否对驾驶产生安全隐患,最近的事故比较多,不管是社会车辆还是我们公司的公交车,几乎每天都有碰擦的事故,而且吃亏的都是我们的司机,一陈姓同事因为变更车道的疏忽,得罪了一个胖子,据说那胖子有些来头,车上拿出铁棍把陈姓同事给揍了一顿,胖子老婆还给同事手臂上咬了一圈牙印以作纪念,最后不了了之了。白挨了一顿棍棒。一钱姓同事么出站时擦了马自达的反光镜,竟然被人家钥匙都拔掉了,现在仍处于被敲诈之中。我晕!这还是法制社会吗?我觉得有必要每位司机都配备机枪,手雷了。太弱势了吧?* P6 X3 D  x6 J+ f/ a0 A3 O! R
老浦让我帮他查违章的事,安全科电他是两年前的违章还未处理,把他弄得丈二和尚摸不着头脑。单位的电脑被局限了,不能上网,只能手机帮他查,结果也没查出什么违章,这使他很困惑,我让他电话安全科询问细节,他不知为何也不愿意。他非要休息了去行政审批中心,由他去。5 R  b/ q* x; e
哦,对了,今天是七夕,看见有很多年轻人捧着鲜花,觉得滑稽。" X! \( g% E' H' `: s
我家却是过七月半的节,匆匆回家,又没去健身房!
新亚星方向很重?
原帖由 yzhd 于 2009-9-28 22:14 发表
4 ]& I, @, e& d. L- H( W% N新亚星方向很重?

0 S+ ?# j" o! t: g' p8 }' {
; b8 x% N- S8 R+ a还可以哇。但比新凯龙要重。
一乃.公司不帮你们说话啊~~~狗屁*&^%$#@!@#$%xx
原帖由 csbus 于 2009-9-27 16:03 发表 * Y, X2 a% Q) s' W
楼主还去健身啊
2 L- A) a, p8 F- E5 M# r
初衷是减肥的,现在却越健越肥,与其说是健身还不如去休闲。" g9 J: c  L8 q* {
顺便说一下,健身房的老板和我是同事哦!