琴川巴士

热搜: 活动 交友 discuz

60265女司机

昨天下午乘119路60265车,车过公交北站后,因要在市民卡服务中心下车,在黄河路口停车时按了响铃,但这车女司机显然在想别的,没有听见,过路口后经过市民卡中心站没停,不得不上前质问,她说我没有按铃,我即说可有我后面座的人作证,我是按的,我说她思想开小差,她不服气还狡辨。后来我说要投诉,她才悻悻在路边停下。希望司机开车集中注意力,听乘客按铃,此事碰到过几次了,有的男司机还怒怼乘客怪别人没有按铃,实际上自己没听见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
只要乘客提前走到后门做好下车准备,都应该停车。
上周我2天遇到了三次这种情况,司机没说什么过站开门让我下了。都是下午1点至2点间。
对于单一音调的门铃,我按铃一般手指不放,连续按几次,这样驾驶员就不会听不见了。
怀旧 发表于 2018-5-18 17:45' `9 s- \* }7 g/ z, m! G; o
对于单一音调的门铃,我按铃一般手指不放,连续按几次,这样驾驶员就不会听不见了。
+ q. f2 [1 S9 X) I
119上的宇通新车H10长按不放不响的,按了放手才会响
cs84 发表于 2018-5-19 16:15
( i! L4 w4 Q) b8 J3 W' a6 M% O119上的宇通新车H10长按不放不响的,按了放手才会响

- Z- e, a$ X/ @; a手指松一下再按的
我觉得司机开车也不容易,但当时只要态度好点表示没听见对不起,也不会多计较了,反正已过了站,不能退回。主要是态度不太好,要不也不必质问她。
下午司机犯困,应该找个人说说话
以前的老车司机左上方不是有告示“请不要与司机讲话”?现在新车都没有了,极少数车老车上还能看见。
常熟是文明城市,乘客态度还是好的,经常看到网上,某地公交车因一位乘客乘过头或乘客提出随地停车而被拒,乘客上前夺方向盘,造成事故。还有为争座位而发生争吵甚至打架,常熟人素质还是好的,没见过此类事发生。