琴川巴士

热搜: 活动 交友 discuz

1路车上可以支付宝微信扫码付款了

刚刚看到常熟公交网的微信说1路车上可以支付宝微信扫码付款了,这个挺方便,不过应该没有折扣的吧。
3 ?4 P# q' d$ @# C
感觉适用忘带卡或零钱的人
其实不实用,还要另外搞个机器
支付起来比较慢。
容易堵门,适用于客流差的线路

应该没问题,毕竟不是人人都用微信支付的~  发表于 2017-7-3 18:51
扫微信支付固然是方便多了~
二维码扫描速度应该还可以吧,刷卡有的时候还不一定能一次刷上。
cscc 发表于 2017-7-4 08:291 H: x/ R# I" V0 w
二维码扫描速度应该还可以吧,刷卡有的时候还不一定能一次刷上。
3 A( X. {$ a1 e/ f
现在都是使用离线模式,速度不应该再是个问题了~
cscc 发表于 2017-7-4 08:29
9 O6 P) B8 |) G0 n: M8 C二维码扫描速度应该还可以吧,刷卡有的时候还不一定能一次刷上。

9 F; c$ E3 e' i- n/ A- V扫码 不是放上去就能扫出,根据清晰程度,摆放位置可能要扫好几遍才能感应出,有的人可能习惯上车后掏手机,还有就是网络因素,像我的手机调出二维码就需要半分钟甚至更久,上次苏州公交车上看到一个女的花了3分钟才解决。
扫码是个技术活
俺总认为,按目前的科技发展,这些都不应该再是个问题啊~
東海三山 发表于 2017-7-4 19:30
; Z3 {! \+ i- h! k扫码 不是放上去就能扫出,根据清晰程度,摆放位置可能要扫好几遍才能感应出,有的人可能习惯上车后掏手 ...

8 K. v7 g5 ~# v6 m: N# Q/ o- i! X第一次扫可能位置放不准,但次数多后就知道大概位置了,现在超市,水果店我都是扫码支付的,速度很快啊,还有取电影票也是扫码取,感觉和刷卡速度相当啊,另外扫码的话肯定要车快来的时候先打开支付宝微信二维码,就像刷卡先要把卡拿手里。总之,多一项选择总是好的,等体验下来再看是否便捷。