琴川巴士

热搜: 活动 交友 discuz

常熟通公交卡M1互通功能将于2018年停用

常熟通公交卡发行已经10年了,至今仍然能听到“滴、滴”两声的公交卡,由此可推断,2012年以前的公交卡持有者仍然占据主力。但是,公交卡M1互通功能将于2018年停用。  o+ Z* B1 v! L! |% r! h8 u/ B
这意味着:
( C6 T* M) s$ Y" n" e' S(1)2012年以前的卡只能在常熟使用。( h5 G8 S: p' D; w# \; x2 ~
(2)2012年以后发行的卡仍然可以在淮南、阜阳、无锡、上海使用,但不能在苏州继续使用。
卡中心已经停止销售带M1的卡,看来常熟与苏州之间快停止互通了。
jscs 发表于 2016-8-19 07:05: O0 v2 T- C/ G. ^* _1 Y/ P
现在只NFC卡?

8 i; w; ]% h5 ^4 t# l不错,nfc只有是,能刷苏州公交的卡已经无法办理,我改日去西庄看看有没有。
西庄街也没有,全都是新NFC卡,常熟通新办理的卡一律不能刷苏州公交。
准备什么一卡通
不能买空卡,拿回去无法使用。
目前客运北站还有少量老卡,需要的抓紧了,其实阜阳更换系统后,目前常熟新老卡在互通方面唯一的区别就是能否在苏州刷卡。
有江苏一卡通就不需要了,毕竟苏州刷常熟通票价更贵。
沙家浜新人 发表于 2017-9-5 21:35) Y1 Z0 s8 C; n* T2 ?/ K
此消息真的假的?

; j9 x+ h  w* o6 h" x0 N当然,届时这种常熟通卡不能在常熟刷卡,也不接受外地的老卡。
1 ~) u* K' ]6 k. t
沙家浜新人 发表于 2017-9-5 23:12
& Z3 m* O9 h! V6 [: W有停止使用的确切时间了吗?

( K  w* j7 B/ t; a5 R6 p这个不清楚,等年底发帖咨询下。